Чужая душа — потемки

Душа специалиста по обработке данных, пожалуй, вообще мрак. Я представляю себе помещение, в одной половине которого вещи упорядочены по размерам, цвету и сотням других параметров. Другая половина выглядит как комната подростка. Нам, конечно, нравится порядок, но живем мы в хаосе. Нам нравится создавать новое, но в еще большей степени мы привыкли к поддержанию состояний и фиксации процессов. Наше текущее решение резервного копирования надежно работает, но при этом потребляет много ресурсов памяти, а время восстановления могло бы быть лучше. Мы развернули сотни серверов с одинаковыми настройками, изменить которые будет очень трудно.

Привлечение нового администратора баз данных, который хочет быть полезным и в отличие от меня не связанным с текущей системой, даст необходимый толчок и свяжет процесс приобретения знаний с практикой. Смею утверждать, что именно это побуждает нас к успешной учебе и профессиональному росту.

Тим Форд (timothyrford@gmail.com) — независимый консультант, автор и специалист по данным. С 2000 года работает администратором баз данных в области здравоохранения верку кода и выяснить, размещается ли основная реплика интересующей вас базы данных AG на том или ином сервере. Вы можете выполнить проверку на основе имени интересующей вас базы данных или на основе имени AG, частью которой является эта база данных. Мой опыт показывает, и вы сможете убедиться в этом в ходе дальнейшего чтения данной серии статей, что в одних случаях целесообразно использовать первый способ, а в других — второй.

Обсуждение закрыто.