Intel подходит к экзафлопсу

Мастер по изготовлению PCIe-мостов и USB-контроллеров, компания PLX Technology уходит во владение Integrated Device Technology Inc. (IDT). Денежек за такое приобретение последней придется отдать немало — аж треть миллиарда долларов. И цифра взята не с потолка, PLX Technology весьма востребована на рынке.

Они тесно сотрудничали с Fusion-io, а компания OCZ еще в октябре прошлого года, обзавелась некоторой интеллектуальной собственностью PLX и приняла к себе на работу сорок их инженеров. Чипы вендора также можно встретить на многих современных видеокартах.

В IDT уверены, что эта покупка поможет им увеличить прибыли за счет расширения клиентской базы и сфер деятельности. Завершится сделка к середине лета.

Компания Intel, в свою очередь, стоит на пути к заветной цели к одному экзафлопсу, выкупив часть активов у производителя суперкомпьютеров компании Cray. На это им придется потратить 140 млн долларов. Одной из выкупленных технологий является разработанная Cray технология НРС-межсоединения (High- Performance Computing Interconnect). Как ясно из названия, эта технология как раз и станет одним из кирпичиков в построении Intel высокопроизводительных суперкомпьютеров. Сделка также должна завершиться к середине года.

Обсуждение закрыто.