Невключение пользователей

Windows ХР значительно облегчает совместное использование компьютера членами семьи, соседями по общежитию или сотрудниками небольшого офиса. Поскольку у каждого пользователя есть персональная учетная запись, Windows ХР запоминает его настройки и предпочтения. В результате одна и та же машина ведет себя как несколько разных компьютеров, настроенных в соответствии со вкусом их хозяев.

Что еще приятнее, Windows следит за тем, какие программы запускает тот или иной пользователь. Маша может, играя в шахматы, разрешить брату проверить электронную почту. Когда она через несколько минут вернется за компьютер, ее игра будет находиться в том же состоянии, что и раньше. Маша сможет снова предаться тягостным размышлениям, как лучше поступить, чтобы насолить черным: сделать ход пешкой, стоящей перед конем, или пожертвовать последнего слона.

Быстрое переключение пользователей можно выполнять при помощи клавиатуры. Нажмите клавишу <Windows> (это клавиша с изображением значка Windows, которая обычно располагается в левой части клавиатуры между клавишами <Ctrl> и <Alt>), а затем, не отпуская ее, — клавишу <L>. Бац! На экране мгновенно появится страница приветствия, чтобы другой пользователь мог на время войти в систему.

Когда указанный пользователь закончит работать с компьютером, снова нажмите комбинацию клавиш <Windows+L>. На экране опять появится страница приветствия.

Невключение пользователей

Быстро переключиться к другой учетной записи можно и так: откройте меню Пуск и щелкните на кнопке Выход из системы. Когда на экране появится окно Выход из Windows, щелкните на кнопке Смена пользователя (а не на кнопке Выход, как обычно). На экране появится страница приветствия,  позволяющая временно войти в систему другому пользователю.

Если быстрое переключение пользователей не работает, вероятно, оно отключено администратором компьютера. О том, как это сделать, было рассказано в предыдущем разделе.

На старых компьютерах с небольшим объемом памяти быстрое переключение пользователей функционирует не так хорошо, как выход из системы. Если при быстром переключении между учетными записями работа компьютера значительно замедляется, отключите эту функцию, чтобы пользователям пришлось осуществлять полноценный вход в систему и выход из нее.

Обсуждение закрыто.