Фильтры для систем вентиляции

Воздушные фильтры и другое воздухоочистительное оборудование могут использоваться для очистки приточного, вытяжного воздуха в системах вентиляции; в различных технологических процессах, как элементы технологического оборудования; при решении проблем чистоты и создания определенного микроклимата при устройстве так называемых «чистых помещений». Фильтры для очистки воздуха выпускаются различных конструктивных исполнений — сетчатые, карманные, гофрированные, складчатые (типа ЛАИК

1

Фильтры ячейковые плоские типа ФяРБ

ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для грубой очистки наружного воздуха в системах приточной вентиляции и кондиционирования. МОГУТ ПРИМЕНЯТЬСЯ самостоятельно или как фильтры пре

ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для грубой очистки наружного воздуха в системах приточной вентиляции и кондиционирования.
МОГУТ ПРИМЕНЯТЬСЯ самостоятельно или как фильтры предварительной очистки при многоступенчатой очистке воздуха в зданиях промышленного и бытового назначения, в том числе и сельскохозяйственных.

ФИЛЬТРЫ могут монтироваться в фильтровальные панели.
ФИЛЬТР состоит из ячейки 1 и установочной рамки 2. В корпус ячейки между двумя опорными решетками укладывают фильтрующий комплект, состоящий из гофрированных стальных сеток. Здесь кстати можно купить воздушные фильтры фяг недорого.

Ячейку плотно вставляют в рамку и защелкивают в ней при помощи четырех защелок 3, расположенных на корпусе ячейки.
Корпус ячейки фильтра и установочная рамка изготавливаются из окрашенной стали.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Номинальный расход, м3/ч — 1540
Эффективн. очистки на пыли 5…10мкм, % (класс) — 60…80 (G2)
Удельная воздушная нагрузка, м3/ (ч•м2) — 7000
Пылеемкость, г/м2 — 2300
Начальное сопротивление, Па — 50
Габаритные размеры (Д/В/Г), мм — 514х514х50
Масса, кг — 6,0

Фильтры воздушные сетчатые типа ФВС

ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для грубой очистки воздуха при его большой запыленности. МОГУТ ПРИМЕНЯТЬСЯ самостоятельно или как фильтры предварительной очистки при многоступ

ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для грубой очистки воздуха при его большой запыленности.
МОГУТ ПРИМЕНЯТЬСЯ самостоятельно или как фильтры предварительной очистки при многоступенчатой очистке воздуха в зданиях промышленного и бытового назначения, в том числе и сельскохозяйственных, а также для очистки циклового воздуха газотурбинных агрегатов.

ФИЛЬТРЫ состоят из металлического оцинкованного корпуса, внутри которого между двумя опорными решетками размещается фильтровальный комплект. В качестве фильтровального материала применяются гофрированные металлические сетки — без покрытия или оцинкованные.

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ фильтров соответствуют европейским стандартам, но по ЗАКАЗУ могут быть изготовлены фильтры практически ЛЮБЫХ РАЗМЕРОВ.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:

ФВС-2,0
Номинальный расход, м3/ч — 2000
Эффективн. очистки на пыли 5…10мкм, % (класс) —60…80 (G2…G3)
Пылеемкость, г/м2 — 1000
Начальное сопротивление, Па — 70
Габаритные размеры (Д/В/Г), мм — 580х580х20
Масса, кг — 5,5
ФВС-2,5
Номинальный расход, м3/ч — 2500
Эффективн. очистки на пыли 5…10мкм, % (класс) —60…80 (G2…G3)
Пылеемкость, г/м2 — 1500
Начальное сопротивление, Па — 80
Габаритные размеры (Д/В/Г), мм — 595х595х25
Масса, кг — 6,0
ФВС-3,5
Номинальный расход, м3/ч — 3500
Эффективн. очистки на пыли 5…10мкм, % (класс) —60…80 (G2…G3)
Пылеемкость, г/м2 — 2000
Начальное сопротивление, Па — 80
Габаритные размеры (Д/В/Г), мм — 595х695х40
Масса, кг — 7,0
Возможно изготовление фильтров с иными габаритными размерами.

Фильтры воздушные гофрированные типа ФВГ

ПРИМЕНЯЮТСЯ для грубой, средней и тонкой очистки воздуха, как промежуточная или конечная ступень очистки в различных отраслях промышленности.

ПРИМЕНЯЮТСЯ для грубой, средней и тонкой очистки воздуха, как промежуточная или конечная ступень очистки в различных отраслях промышленности. Класс очистки G3 … F6.

ФИЛЬТРЫ состоят из металлического оцинкованного корпуса и фильтрующего гофропакета, образованного путем укладки фильтрующего материала между стальными сетками или сепараторами.

Фильтрующий материал — объемый или иглопробивной из синтетических волокон.
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ фильтров соответствуют европейским стандартам, но по ЗАКАЗУ могут быть изготовлены фильтры практически ЛЮБЫХ РАЗМЕРОВ.

ФИЛЬТРЫ могут устанавливаться либо непосредственно в воздуховод, либо собираться в фильтровальные панели.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ под заказ или для замены отработавших в любых промышленных кондиционерах, в том числе и импортных.

Фильтры воздушные карманные типа ФВК

ПРИМЕНЯЮТСЯ для грубой, средней и тонкой очистки воздуха, как промежуточная или конечная ступень очистки в различных отраслях промышленности. Класс очистки G3 …

ФИЛЬТРЫ состоят из металлического оцинкованного корпуса, в котором крепятся карманы из фильтрующего материала.
Фильтрующий материал — объемый или иглопробивной из синтетических волокон.
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ фильтров соответствуют европейским стандартам, но по ЗАКАЗУ могут быть изготовлены фильтры практически ЛЮБЫХ РАЗМЕРОВ.

ФИЛЬТРЫ могут устанавливаться либо непосредственно в воздуховод, либо собираться в фильтровальные панели.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ под заказ или для замены отработавших в любых промышленных кондиционерах, в том числе и импортных.

Фильтры ячейковые складчатые типа ЛАИК

ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для очистки воздуха от твердых (сухих) аэрозольных частиц, а также от токсичных, бактериальных и радиоактивных аэрозолей и обеспыливания воздуха в

ПРИМЕНЯЮТСЯ как «финишная» ступень при многоступенчатой очистке воздуха в системах вентиляции и кондиционирования специальных «чистых» помещений в таких отраслях, как медицина, микробиология, фармация, пищевая промышленность, микроэлектроника, атомная энергетика, химия и др.

ФИЛЬТРЫ имеют сепараторную конструкцию. Материал корпуса — оцинкованная сталь, шлифованная фанера. Фильтрующий материал ФПП — ткань на основе ультратонких волокон (ткань Петрянова) — укладывается складками внутри корпуса. Для предотвращения слипания соседних складок между ними прокладывают сепараторы из алюминиевой фольги. Фильтрующий пакет уплотняется в корпусе самим же фильтрующим материалом.

Фильтры могут устанавливаться индивидуально или группами.

Фильтры выпускаются в нескольких конструктивных исполнениях: без фланцев — СПД, с одним уплотнительным фланцем — СПА, с одним присоединительным фланцем и жалюзи на выходе — СПБ; с двумя присоединительными фланцами — СПВ; с уплотнительным фланцем — СПГ.

Фильтры тонкой очистки воздуха типа ФТОВ (НЕРА)

ПРИМЕНЯЮТСЯ для высокоэффективной очистки воздуха в помещениях с повышенными требованиями к чистоте воздуха как «финишная» ступень очистки

ПРИМЕНЯЮТСЯ для высокоэффективной очистки воздуха в помещениях с повышенными требованиями к чистоте воздуха как «финишная» ступень очистки в таких отраслях, как медицина, микробиология, фармация, микроэлектроника, пищевая промышленность, атомная энергетика, химия и др.

Класс очистки Н10-Н14.

ФИЛЬТРЫ имеют сепараторную конструкцию и состоят из корпуса 1, внутри которого складками уложен фильтрующий материал 2. Для предотвращения слипания соседних складок между ними прокладываются сепараторы из алюминиевой фольги 3 или специальные нити 5, наклеиваемые на поверхность фильтрующего материала 2. Фильтрующий пакет герметизируется в корпусе путем заливки по всему периметру специальным герметиком 4. Корпус фильтра по всему периметру образует фланец (прижимную поверхность), на который наклеивается резиновое уплотнение (с одной или двух сторон).

Материал корпуса — алюминиевый слав. При необходимости, корпус может быть изготовлен из нержавеющей стали, шлифованной фанеры. Фильтрующий материал — на основе ультратонких стеклянных волокон.

Аэродинамическое сопротивление фильтров при номинальной про-пускной способности и классе очистки по EN1822:
§ Н 11, Н12 ? 90 Па;
§ Н13, Н14 ? 200 Па;

Возможно изготовление фильтров с иными габаритными размерами.

Фильтры сорбционные типа ФВГУ

ФИЛЬТРЫ предназначены для очистки приточного, вытяжного и рециркуляционного воздуха от газообразных загрязнений, а также запахов в системах вентиляции и кондиц.

ФИЛЬТРЫ предназначены для очистки приточного, вытяжного и рециркуляционного воздуха от газообразных загрязнений, а также запахов в системах вентиляции и кондиционирования воздуха помещений различного назначения и позволяют обеспечить надлежащее качество воздуха.

ФИЛЬТР состоит из оцинкованного корпуса, в котором размещается фильтрующий гофропакет, образованный путем укладки фильтрующего материала между сепараторами из стальной сетки. Гофропакет герметизируется в корпусе посредством прокладки уплотняющего материала.

Фильтрующий материал — трехслойный, из полиэфирных волокон, между которыми внедрены гранулы активированного угля. Газообразные загрязнения сорбируются мелкопористой структурой активированного угля.

Возможно изготовление фильтров на другую пропускную способность и с иными габаритными размерами

Фильтры жироуловители типа ФЖУ

ФИЛЬТРЫ жироуловители типа ФЖУ предназначены для очистки вытяжного воздуха от жировых и масляных аэрозолей, удаляемых местными отсосами.

ФИЛЬТРЫ жироуловители типа ФЖУ предназначены для очистки вытяжного воздуха от жировых и масляных аэрозолей, удаляемых местными отсосами от кухонных плит в столовых, кафе, ресторанах, барах, а также в цехах копчения мясных и рыбных продуктов.

ФИЛЬТРЫ состоят из металлического оцинкованного корпуса, внутри которого между двумя опорными решетками размещается фильтровальный комплект. В качестве фильтровального материала применяются гофрированные металлические сетки — без покрытия или оцинкованные. По заказу корпус фильтра может быть изготовлен из нержавеющей стали.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ (КЛАСС) очистки от пыли с размерами частиц 5…10 мкм по EN779, ДСТУ 3186-95 — 60… 85% (G2).
ФИЛЬТРЫ жироуловители по достижении их сопротивления значений 120…140 Па могут подвергаться регенерации путем промывки горячей водой с добавлением поверхностноактивных веществ, например каустической соды.

Возможно изготовление с другими габаритными размерами

Фильтры для очистки сжатого воздуха от аэрозольных примесей типа ФСВ

Фильтры для очистки сжатого воздуха ФСВ повышают надежность и срок службы пневматического оборудования, станков и инструмента; улучшают качество лакокрасочных покрытий, получаемых методом пневматического распыления; обеспечивают более надежную и экономичную работу установок осушки воздуха; повышают качество продукции, в процессе изготовления которой используется сжатый воздух; увеличивают ресурс рукавных фильтров с импульсной регенерацией.

Положительный эффект достигается за счет удаления из воздуха водомасляного тумана и твердых частиц размером более 0,3 мкм с эффективностью до 99,95 %, что обеспечивает 1…0 классы чистоты по ГОСТ 17433-80 «Промышленная чистота. Сжатый воздух. Классы загрязненности».

Предфильтр для сжатого воздуха ФСВ-П предназначен для удаления из сжатого воздуха основной массы крупных частиц. Практически полностью улавливает частицы (твердые и жидкие) размером более 5 мкм.

Рекомендуется устанавливать после концевого холодильника компрессора и после рессивера; в пневматических системах, не требовательных к большому количеству загрязнений; перед более эффективными фильтрами типа ФСВ-О.

Фильтр для сжатого воздуха основной ФСВ-О предназначен для удаления из сжатого воздуха основной массы жидких и твердых загрязнений. Полностью улавливает частицы крупнее 1 мкм. Степень очистки масляного тумана с размером капель 0,3 мкм составляет 98…99%). Рекомендуется применять перед рефрижераторными и абсорбционными установками осушки, в системах простейшей пневматики, перед высокоэффективными фильтрами ФСВ-Т.

Фильтр для сжатого воздуха тонкой очистки ФСВ-Т предназначен для полного удаления из сжатого воздуха жидких и твердых загрязнений.

Полностью улавливает частицы крупнее 0,3 мкм. Степень очистки масляного тумана с размером капель 0,3 мкм составляет 99,95%.

Рекомендуется применять в пневматических системах, критичных к присутствию в сжатом воздухе масла в жидком состоянии, как альтернативу «сухому компрессору»; перед адсорберами с активированным углем, удаляющими из воздуха пары масла; в прецизионном пневматическом оборудовании и робототехнике; в системах высокоточной пневматики КИП; в пневмодвигателях; при нанесении лакокрасочных покрытий методом распыления; при работе пневмоинструментом в закрытых помещениях; в пищевой и фармацевтической промышленности.

Обсуждение закрыто.