Монастырский чай обладает лечебными свойствами

Народная медицина славится тем, что она знает тысячи лекарственных растений, которые могут излечить то или иное заболеваний и сделать организма в несколько раз здоровее. Главным преимуществом народных лекарственных средств является их натуральность, то есть природные вещества, которые содержатся в их составе, сохраняют свой первозданный (природный вид) и не причиняют организму никакого вреда, в то время как те же растительные экстракты в аптечных препаратах могли извлекаться из растений химическим методом, что уже самом по себе опасно.

Tea

Одним из наиболее популярных «народных» лекарств на сегодня является монастырский чай, состав данного продукта отличается своей исключительной натуральностью, но это не самое главное его преимущество. Сегодня этот чай является, наверное, единственным сертифицированным (то есть признанным традиционной медициной) средством фитотерапии.

Первый рецепт этого чая был составлен монахами Соловецкого монастыря (отсюда и название) еще несколько веков назад. Изначально они готовили его исключительно для своих нужд, но при этом периодически угощали, ищущих ночлега, странников, делая акцент на том, что это не обычный напиток, а самое настоящее лекарство, которое помогает быстро восстанавливать силы, заживлять раны (а бои тогда случались часто) и успокаивать нервы. Скоро молва об этом чудесном продукте разлетелась по округе и местные жители стали обращаться к монахам для того, что попросить или купить его у них. А после этого люди разнесли весь об этом продукте на весь мир, и монахи белорусского монастыря тоже начали выпускать свой напиток. В состав монастырского чая из Белоруссии входили (и входят) только растительные компоненты, так что к его главным преимуществам относят практически полное отсутствие противопоказаний, а молва об этом продукте покорила уже почти весь мир.

Сегодня существует около тридцати видов травяных сборов, которые используют для оздоравливающей чайной терапии. Все рецепты разрабатывались монахами и имеют четкие правила изготовления и последующего хранения продуктов: растения собирают только в самых незагрязненных местах нашей планеты и хранят в таких условиях, чтоб все биологически активные вещества оставались внутри данного продукта.

В основу травяных сборов входят следующие растения:

девясил (корень от девяти недугов – именно так называли это растение раньше) – в него входит много органических кислот, сапонинов, витамина Е и даже алкалоидов, так что неудивительно, что применение монастырского чая помогает вылечить и болезни сердца, и расстройства желудка, и даже сахарный диабет;

шиповник (плоды) – «шкатулка» с драгоценностями природы, которая может оказывать выраженное антиоксидантное действие и подавлять развитие патогенной микрофлоры, спектр его лечебного действия настолько широк, что ему могут позавидовать даже антибиотики (его используют при гепатитах, циррозе печени, холецистите, астме, гиповитаминозе и даже лечении трофических язв);

трава зверобоя – раньше использовалась исключительно в качестве сильного природного антисептика, но позже люди выяснили, что ее можно использовать и в качестве противовоспалительного средства (причем для любого органа, начиная с десен и заканчивая воспалением простаты), и в качестве антидепрессанта (он содержит в себе природные допаминподобные вещества, которые способны вызывать чувство легкой эйфории и улучшать настроение), и даже для освежения дыхания;

душица (или орегано) – состав трав монастырского чая очень обширный и душица в нем занимает далеко не последнее место, она оказывает отхаркивающее и антитоксическое действие. Помогает снизить давление и стабилизирует его уровень (при регулярном применении, естественно), повышает аппетит в случае анорексии, лечит ревматизм и периодические судороги;

чайные листья (черные или зеленые) – собственно чайный лист вводят в состав этого напитка для тонизирования всех органов и систем и придания напитку приятного и, что главное, привычного для человека вкуса (то есть монахи, которые занимались созданием напитка, продумали даже то, что человек во время чаепития будет просто наслаждаться вкусом прекрасно жидкости и отдыхать, а целебные вещества в это время проникнут в каждую клеточку его организма и заставит ее работать «по-новому»).

Обсуждение закрыто.