Сборка телефона

Когда припаяете все светодиоды, то, прежде чем окончательно собирать телефон, проверьте, все ли они горят. Чтобы включить питание, просто положите батарейку на соответствующие металлические контакты на плате. Аккуратно выровняйте плату и батарейку. Когда батарейка встанет на место, нажмите кнопку включения питания на верхней части печатной платы.

Процесс сборки повторяет процесс разборки телефона с точностью до наоборот (смотрите описание этого процесса в начале главы):

1. Установите на место все защитные металлические пластины. Следите, чтобы защелки пластин не замкнули какие-нибудь компоненты на плате. Затем прикрепите обратно панель с клавиатурой. Убедитесь, что верхние контакты панели плотно прилегают к медным пластинам печатной платы. Поставьте обратно крышку клавиатуры и установите плату на место в верхнюю часть пластикового корпуса телефона.

2. С другой стороны платы установите на свое место антенну и

закрутите назад винт с вдавленной шестигранной головкой. Ну и, в конце концов, скрепите между собой обе части корпуса. Обязательно дождитесь характерного щелчка, который укажет на то, что корпус соединен верно. Теперь закрутите обратно четыре винта и поставьте на место батарейку.

Если вы все сделали правильно, то при включении телефона вы увидите свою новую подсветку.

Чтобы получить желаемую яркость, нужно сначала установить соответствующую силу тока. Добиться этого можно, если при помощи закона Ома правильно рассчитать сопротивление токоограничительных резисторов. В телефоне Nokia 6210 источник питания обеспечивает напряжение VCC, равное 3,6 В. Каждая группа светодиодов соединена между собой параллельно (есть всего две группы — из шести и из четырех светодиодов), поэтому ток, прошедший через резистор, разделится между ними поровну. Так что при обычном значении прямого тока в 7 мА через каждый светодиод (при таком токе яркость обычно средняя) и прямом напряжении 3,5 В для голубого светодиода (прямое напряжение для красного светодиода обычно 2 В, а для зеленого — 2,2 В; падения напряжения на светодиодах других цветов тоже свое собственное, так что вы далеко не всегда можете просто заменить светодиод одного цвета на светодиод другого цвета и ожидать прежней яркости свечения и не бояться.

Как видите, рассчитанные значения сопротивлений очень малы. По этой причине и по причине того, что погрешность дает дополнительные неточности значения сопротивления, мы решили прибегнуть к замыканию одного из резисторов каждой пары. В результате светодиоды стали светить несколько ярче.

Обсуждение закрыто.