Созданного нового сервера Configuration Manager

Выполните восстановление сайта в месте аварийного восстановления, которое состоит из созданного нового сервера Configuration Manager (названного так же, как и сервер, находящийся в аварийном состоянии). Затем вы переустанавливаете Configuration Manager, но выбираете вариант Recover a site («Восстановить сайт»). Далее вы выбираете местоположение своей копии на сайте и местоположение резервной копии базы данных SQL Server. Таким образом, предполагается, что у вас создано задание регулярного резервного копирования, которое через одинаковые промежутки времени копирует как настройки Configuration Manager, так и базу данных SQL Server. Этот вариант должен задействовать встроенную задачу Site Maintenance — Backup Site, которая по умолчанию не включена.

Неподдерживаемый, но широко используемый вариант — это виртуализация различных ролей, включая SQL Server, а затем виртуализация высокой доступности и перенос виртуальных машин, содержащих системы сайта Configuration Manager в случае аварии. Сюда же может включаться управление Hyper-V Replica.

Наличие другого первоначального сайта в местоположении аварийного восстановления. Тогда в случае аварии вы сможете переместить всех клиентов на первоначальный сайт аварийного восстановления. Однако это ведет к большому объему работ у клиентов и трафику, включая и тот, что возникает, когда вы вынуждены перемешать их назад.

Какой размер блока мне следует использовать в виртуальной машине, на моем CSV и т.д.?

Лучше всего использовать блок размером 64 Кбайт. Это гарантирует наилучшую производительность, поскольку когда речь идет о виртуализации, вы имеете дело с большими файлами VHD и VHDX.

Для оперативной памяти используйте размеры полос данных 64 Кбайт.

Используйте размер кластера в 64 Кбайт для файловой системы на хосте.

Используйте размер кластера в 64 Кбайт для файловой системы внутри виртуальной машины.

VHD использует размер блока объемом в 2 Мбайт, a VHDX— размер блока объемом в 32 Мбайт. И тот и другой являются кратными 64 Кбайт. Это обеспечит наилучшую производительность для всего.

Для своей учетной записи хранилища Azure я применяю много дисков, но производительность не повышается. Почему?

Каждый диск, присоединенный к стандартной виртуальной машине, имеет лимит в 500 операций ввода-вывода в секунду. Однако учетная запись хранилища также имеет лимит на число операций, который сейчас составляет 20000, как написано в документе «Azure Subscription and Service

Обсуждение закрыто.